休宁统一战线

您当前所在的位置:休宁县统战部 > 民族宗教 > 正文

我县成功调处一起少数民族民工工资纠纷

作者:王虎     发布时间:2019-03-05 15:04:27     信息来源: 县人社局     浏览次数:1457
【字体:

3月2日下午3时,10余名外省务工人员背着被褥到县政府要求解决工资问题。虽然当天是休息日,但群众问题无小事,县人社局高度重视,主要负责人立即安排分管领导带队第一时间到场接访,并联系县经开区管委会相关负责人到场参与协调。

经了解,来访的15名务工人员来自四川省峨边彝族自治县,全部是少数民族民工,经人介绍春节后来休宁一家企业务工,干了10余天时间,由于不适应现在的工作,在与带班管理人员发生矛盾后要求辞工,并要求老板立即结清工资。县人社局立即联系该企业相关负责人到场配合解决,企业负责人认为现在还没有到约定的工资发放时间,暂时无法支付,但这些务工人员坚持要立即付清工资,双方就工资支付问题发生争议。随后,县人社局主要负责人、经开区管委会相关负责人一直在场耐心细致地进行劝导调解工作。直到当晚10时,在大家坚持不懈的努力下,当事双方终于达成一致解决方案。这些少数民族民工对工作人员牺牲休息时间帮助协调纠纷表示感谢,并对解决结果表示认可。

至此,通过县人社局、县经开区管委会积极主动的调处,这起涉及少数民族务工人员的劳动纠纷终于得以圆满化解,维护了社会和谐稳定。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 刘桃红调研我县基督教工作 下一条: 齐云山道教协会举行道教界人士宗教政策及道教知识培训班