休宁统一战线

您当前所在的位置:休宁县统战部 > 民族宗教 > 正文

齐云山道教协会举行道教界人士宗教政策及道教知识培训班

作者:方文琦     发布时间:2019-02-28 08:48:13     信息来源: 县民宗局     浏览次数:1567
【字体:


根据中央、省、市督查整改的要求,为进一步提高齐云山宗教界人士综合素质,经县民宗局组织,2月26日—27日,齐云山道教协会举办了齐云山道教界人士宗教政策及道教知识培训班。

培训班围绕党的十九大精神新修订《宗教事务条例》,采取现场学习和现场考核的方式进行培训内容从国家宗教政策法规,到新修订《宗教事务条例》;从道教的经典核心思想,到道教的教礼教规。并在培训结束后采用现场考核的方式对培训内容进行巩固。

培训会上,县统战部副部长(县民宗局局长)叶树林要求参加这次培训班的道教界人士,都能够充分认识到这次学习的重要意义。进一步不忘初心、牢记使命,积极主动学习,努力把自己培养成为遵纪守法,有益于国家和社会、有利于道教健康发展的传道、弘道之人。

本次培训活动,旨在继承和发扬道教爱国主义优良传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行社会主义核心价值观,贯彻落实《宗教事务条例》和全国、全省宗教工作会议精神,努力提高齐云山道教界人士综合素质,大力传承和弘扬齐云山优秀的传统道文化,积极倡导齐云山道教界人士和信教群众学法、守法、懂法。

委统战部副部长(县民宗局局长叶树林、齐云山道协全体教职人员及道协驻上海办事处主任朱君道长等40余人出席培训活动

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我县成功调处一起少数民族民工工资纠纷 下一条: 汪晓英率队赴五城镇调研指导少数民族补助资金项目